Нагрузка на процессор (проблемма с многооконкой)

Ну очень интересный сервер. 8 лет играют и интересно!

Нагрузка на процессор (проблемма с многооконкой)

Сообщение surfer » 24 окт 2015, 11:50

Всем привет.
играя на этом сервере (х7) я запускал по 9-18 окон, иногда, когда нужно было запускал и 30-40.
с 18-ю окнами и кино смотрел параллельно и контролил чаров на фарме рб, игра не тормозила.
с 30-40 окнами было не комфортно, подтормаживало, но окна грузились норм.
С сегодняшнего утра появилась проблема.
начал грузить окна, дошел до 7-го и вижу что чтото не то, сильно начало подглюкивать :)
когда дело дошло до 9-го то я просто несмог ввести логин, окно зависало, его отпускало, оно снова зависало и т.д )
мышка при этом плавала с сильной задержкой, все фоновые процессы (браузер, диспетчер задач итд) зависли.
перегрузил комп, перепроверил - тоже самое.
удалил папку систем в л2 - обновился, перезапустил комп - тоже самое.
прогнал комп тестером проца в 3д марке - все норм
поспрашивал у других игроков, у когото тоже самое что и у меня, а у когото нет.
от чего сделал вывод что это связано с производителем железа.
Просьба к администрации принять меры
surfer
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 06:01

Re: Нагрузка на процессор (проблемма с многооконкой)

Сообщение *Admin-Alexander* » 28 окт 2015, 02:06

Здраствуйте, я бы мог это связать с установкой новой защиты, но она установлена за неделю до вашего сообщения, мыслей на этот счет нет...
Аватара пользователя
*Admin-Alexander*
Администратор
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 17:22

Re: Нагрузка на процессор (проблемма с многооконкой)

Сообщение Sky&&Fly » 28 окт 2015, 09:55

surfer писал(а):Всем привет.
играя на этом сервере (х7) я запускал по 9-18 окон, иногда, когда нужно было запускал и 30-40.
с 18-ю окнами и кино смотрел параллельно и контролил чаров на фарме рб, игра не тормозила.
с 30-40 окнами было не комфортно, подтормаживало, но окна грузились норм.
С сегодняшнего утра появилась проблема.
начал грузить окна, дошел до 7-го и вижу что чтото не то, сильно начало подглюкивать :)
когда дело дошло до 9-го то я просто несмог ввести логин, окно зависало, его отпускало, оно снова зависало и т.д )
мышка при этом плавала с сильной задержкой, все фоновые процессы (браузер, диспетчер задач итд) зависли.
перегрузил комп, перепроверил - тоже самое.
удалил папку систем в л2 - обновился, перезапустил комп - тоже самое.
прогнал комп тестером проца в 3д марке - все норм
поспрашивал у других игроков, у когото тоже самое что и у меня, а у когото нет.
от чего сделал вывод что это связано с производителем железа.
Просьба к администрации принять меры

Что за ОС у тебя и параметры компа? Включена ли опция "снизить качество фона" на закладке звука в клиенте?
Вообще-то зависание мышки с приоритетом irq 1(выше только системный таймер irq0) свидетельствует о траблах ос, либо траблах с железом твоего компа. Тест 3дмарк стнтетический и может не выявлять траблы, к примеру с оперативкой, из-за которой впринципе такое может быть.
Sky&&Fly
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:21

Re: Нагрузка на процессор (проблемма с многооконкой)

Сообщение surfer » 28 окт 2015, 19:29

параметры компа:
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)
Processor: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16382MB RAM
---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTS 450
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTS 450
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 4051 MB
Dedicated Memory: 467 MB
Shared Memory: 3583 MB


Включена ли опция "снизить качество фона" на закладке звука в клиенте?

да
Вообще-то зависание мышки с приоритетом irq 1(выше только системный таймер irq0) свидетельствует о траблах ос, либо траблах с железом твоего компа. Тест 3дмарк стнтетический и может не выявлять траблы, к примеру с оперативкой, из-за которой впринципе такое может быть.

неслыхал про никакие приоритеты irq :) говоря по простому, взирая на опыт юзания компа (около 20 лет) мышка не тормозит, она плавает, и это похоже на перегрузку ЦП.
в давние времена когда были у меня калькуляторы, я такое частенько замечал когда запускал на компе чтото такое что ему не по силам.
остальные игрушки летают.
винда грузится за 10 сек.
никаких спонтанных перезагрузок или БсОД нет.
вообще все круто, кроме большого количество окон в л2.
*Admin-Alexander* писал(а): *Admin-Alexander* » Сегодня, 02:06

Здраствуйте, я бы мог это связать с установкой новой защиты, но она установлена за неделю до вашего сообщения, мыслей на этот счет нет...

Добрый день Александр. думаю это всетаки защита, а точней одно из очередных ее обновлений, она переодически обновляется, и это пользователю видно (в трее выскакивает сообщение об успешной установке обновления защиты)
я грешу больше всего на это.
surfer
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 06:01


Вернуться в Старый добрый х7 (8 лет серверу)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron